В Мариуполе вручили ключи от квартир 68 семьям переселенцев (ФОТО)

15.07.2019 09:25:00

В Мариуполе министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш и мэр Вадим Бойченко вручили ключи от квартир 68 семьям из числа "новых мариупольцев", сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
Финансирование осуществлялось совместными усилиями городского и государственного бюджетов, по принципу 50 на 50. Общий объем инвестиций составил более 40 млн грн.
 
Новое жилье получили высококвалифицированные специалисты в сфере образования, здравоохранения, работники силовых ведомств и местных предприятий. Вадим Бойченко поблагодарил их за веру в Мариуполь и помощь в его развитии.
 
По словам Вадима Черныша, прежде чем реализовать подобную программу в Украине, был изучен зарубежный опыт. Мариуполь стал первым в Украине городом, где он был применен на практике.
 
"Жилье - это самая большая проблема для интеграции внутренне перемещенных лиц в общество. Успешный город в решении жилищного вопроса для переселенцев - Мариуполь. Ваша община является наиболее продвинутой и эффективной. Здесь переселенцам предоставляют необходимую поддержку", - отметил министр.
 
Кроме того, Вадим Черныш сообщил, что сейчас в министерстве предложили новую форму приобретение жилья - 70% будет выделяться из государственного бюджета, а 30% из местного.
 
В свою очередь, "новые мариупольцы" поблагодарили представителей власти за оказанную поддержку.









Присоединяйтесь к нам