Организатор незаконной вырубки деревьев под Мариуполем может на пять лет угодить за решетку

04.07.2019 16:01:00

До 5 лет за решеткой грозит одному из «черных лесорубов», которые спилили в лесопосадке под Мариуполем полтора десятка деревьев.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, Мангушским отделом Мариупольской местной прокуратуры № 1 в Першотравневый районный суд Донецкой области направлено обвинительное заключение в отношении 35-летнего мужчины, которому инкриминируют незаконную порубку леса.
 
Во время досудебного расследования установлено, что житель Волновахского района вместе 3 товарищами прибыли в лесопосадку, находящуюся в Мангушском районе, и без каких-либо разрешительных документов с помощью бензопил незаконно спилили 15 деревьев породы акация, нанеся окружающей среде ущерб на общую сумму более 77 тыс грн.
 
В случае признания судом мужчины виновным в инкриминируемом преступлении - по ч. 2 ст. 246 (незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса, совершенная по предварительному сговору группой лиц) УК Украины - ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.
 
Относительно других правонарушителей, один из которых является несовершеннолетним, второй скрывается на временно оккупированной территории Донецкой области, а в отношении третьего решается вопрос о назначении психолого-психиатрической экспертизы, материалы выделены в отдельное уголовное производство - в связи с необходимостью проведения следственных действий, направленных на установление обстоятельств преступления и привлечения всей криминальной троицы к ответственности.
 
Досудебное расследование в указанных уголовных производствах продолжается.











Присоединяйтесь к нам