ЦИК отменила регистрацию кандидатами в нардепы человека Януковича Андрея Клюева и кремлевского пропагандиста Анатолия Шария

04.07.2019 08:01:00

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) отменила регистрацию экс-главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева кандидатом на выборах в Верховную Раду. Об этом сообщает РБК-Украина.
 
Решение принято на сегодняшнем заседании ЦИК.
 
За снятие Клюева с регистрации единогласно проголосовали все члены ЦИК, - говорится в сообщении.
 
Как сообщалось, СБУ направила в ЦИК письмо, в котором указывается, что А. Клюев не проживал в Украине с 2014 года. Законодательство требует от кандидатов непрерывного проживания в Украине последние 5 лет перед выборами.
 
Также Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) отменила регистрацию Анатолия Шария кандидатом на выборах в Верховную Раду. Об этом сообщает на своей Фейсбук-странице глава Верховной Рады Андрей Парубий.
 
"После моего утреннего публичного обращения в правоохранительные органы, они все-таки предоставили документы, которые позволили ЦИК отменить регистрацию Клюева и Шария", - сообщил Парубий.
 
Он поблагодарил украинцев, которые вышли на протест на Майдан вечером 2 июля. 
 
Как сообщалось, СБУ направила в ЦИК письмо, в котором указывается, что А. Шарий не проживал в Украине с 2012 года. Законодательство требует от кандидатов непрерывного проживания в Украине последние 5 лет перед выборами.
 











Присоединяйтесь к нам