Польша планирует привлечь дополнительную рабочую силу из зарубежа

01.07.2019 08:00:00

Миграционная политика Польши должна сосредоточиться на нынешних проблемах рынка труда, и в ближайшем будущем Польше может понадобиться значительное увеличение предложения рабочей силы. Об этом говорится в документе «Миграционная политика Польши», подготовленном Министерством внутренних дел и администрации, сообщает "Польское радио" со ссылкой на Польское прессовое агентство (PAP).
 
Документ, определяющий направления миграционной политики польского государства, должен ответить, в частности, на потребности экономической политики при поиске иностранных работников с соответствующими компетенциями для заполнения человеческого ресурса на рынке труда, исходя из демографической тенденции в Польше.
 
«Миграционную политику Польши» должен еще утвердить Совет министров. Документ будут обновлять каждые три года.
 
По мнению авторов стратегии, иммиграционная политика Польши должна сосредоточиться на циклической и кратковременной иммиграции, то есть сосредоточенной на нынешних потребностях рынка труда, с особым учетом недостатка в компетенциях, с поощрением к возвращению поляков с Востока, а также созданием системы интеграции и ассимиляции иностранцев, планирующих остаться в Польше.
 
Если в будущем демографическая ситуация Польши не улучшится, и не будет ощутимых результатов с возвращением поляков из эмиграции и масштабах репатриации, то в связи с изменениями демографической ситуации, нужно также рассмотреть возможность начала активных мер для миграции с целью переселения «из выбранных стран».
 
«Механизмы отбора должны принимать во внимание как квалификацию иностранцев, так и факторы, помогающие в их интеграции, а затем ассимиляции, они также должны позволить временное приостановление или ограничение потока иностранцев в пределах отдельных миграционных каналов», - говорится в документе.
 
Отмечается также, что миграционная политика должна проводиться в соответствии с концепцией доминирующей культуры, устанавливает иммигрантам определенные границы функционирования в государстве, а не согласно модели мультикультурности.











Присоединяйтесь к нам