В Мариуполе разоблачили кремлевского интернет-агитатора

26.06.2019 11:00:00

Сотрудники Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил прекратили деятельность антиукраинского интернет-агитатора в Мариуполе, сообщает пресс-центр ОС.
 
Оперативники спецслужбы установили, что житель Мариуполя размещал на персональных страницах запрещенных российских социальных сетей материалы с призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины. Также злоумышленник популяризировал террористические организации "Д/ЛНР". 
 
Отмечается, что агитатор навязывал пользователям соцсетей прокремлевские взгляды на события в Украине, манипулировал общественным мнением, в первую очередь, накануне выборов в Верховную Раду для продвижения выгодных для РФ кандидатов.
 
Правоохранители задокументировали, что материалы, которые распространял сторонник "русского мира", были направлены на радикализацию общественных настроений, в частности, из-за распространения дезинформации о переговорном процессе по урегулированию ситуации на Донбассе, провоцирование националистически настроенных лиц к протестным действиям. 
 
По месту жительства агитатора сотрудники СБУ обнаружили и изъяли компьютерную технику, мобильные терминалы и сим-карты, подтверждающие его противоправную деятельность.
 
В рамках открытого уголовного производства злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.











Присоединяйтесь к нам