В Мариуполе ужесточились проверки безучетного потребления воды (ФОТО)

25.06.2019 16:35:00

Контроллеры коммунального предприятия "Мариупольское ПУ ВКХ" проводят плановые проверки во всех районах города с целью выявления фактов безучетного потребления воды, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
На днях рейд прошел прошел в поселке Каменск по улицам Плотинная, Челябинская, Садовая, Семейная и другим. По результатам мероприятия выявлены нарушения и составлены соответствующие акты.
 
В одном из домов по улице Челябинской контролеры установили факт доводомерной врезки. Жители дома тратили в помещении летней кухни воду, не оплачивая ее. По факту нарушения контроллеры составили акт. На его основании будут рассчитаны дополнительные штрафные начисления. Они рассчитываются исходя из диаметра трубы. По данному дому, предварительная цена штрафа - около 20 тыс. гривен.
 
По словам начальника отдела реализации услуг и сбора доходов "Водоканала" Ирины Песоцкой, рейды проводят еженедельно в разных районах города.
 
"С началом поливочного сезона, мы проводим регулярные проверки по факту хищения воды. В этом году рейды проходят с апреля. За май установили 9 нарушений, по факту которых дополнительные начисления составили около 160 тыс. гривен", - отметила Ирина Песоцкая.
 
Если абонент не допускает проверяющих на территорию, то составляется акт недопуска. На его основании абонплата в дальнейшем рассчитывается по усредненной норме.
 
В водоканале напомнили, что с 1 мая 2019 года вступил в силу Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах", который позволил поставщикам отключать дома от услуг, если вовремя не производится оплата. Также жители теперь обязаны впускать представителей коммунальных служб в свои квартиры и дома для сверки показаний счетчиков.












Присоединяйтесь к нам