На Донетчине 69-летний муж убил жену, с которой прожил 40 лет

25.06.2019 15:21:00

На Донетчине мужчина убил свою жену после 40 лет супружеской жизни.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, по ходатайству Артемовской местной прокуратуры суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 69-летнему жителю села Спорное Бахмутского района, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины, то есть в умышленном убийстве своей жены, с которой он прожил в законном браке более 40 лет.
 
Событие датировано 5 июня. Около 4:30 утра мужчина вместе с женой возились по хозяйству. Покормив скот, муж стал собираться на рынок продавать только что надоенное молоко, а женщина дала ему список вещей, которые нужно было купить на вырученные средства. Опасаясь не справиться самостоятельно с этой задачей, мужчина предложил женщине пойти на рынок вдвоем, а та в ответ начала ругаться на него, в частности, оскорбляя его расовую принадлежность.
 
Не выдержав упреков и оскорблений, мужчина толкнул жену, стоявшую на крыльце, так, что она упала, ударившись головой о деревянные ступеньки, но даже после этого не прекратила брань в его адрес. Разъяренный муж схватил металлическую трубу и нанес ею многочисленные удары жене по голове, а затем сделал петлю из поливочного шланга, накинул ей на шею и задушил.
 
Когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни, злоумышленник оставил ее тело во дворе и пошел на рынок, а вернувшись, спрятал ноутбук и мобильный телефон, которые были в доме, вызвал полицейских и тщетно пытался убедить их в том, что в его отсутствие к дом ворвались грабители и убили его жену.
 
Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть 69-летней женщины наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы и кровоизлияния в мозг.
 
Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам