Прежде мы таких ударов не пропускали - Порошенко о возврате права голоса РФ в ПАСЕ

25.06.2019 13:00:00

Решение Парламентской Ассамблеи Совета Европы о возврате права голоса РФ является серьезным дипломатическим ударом для Украины за последние пять лет. Такое мнение выразил глава партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко в своем "Телеграмм-канале".
 
"Решение Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которое запускает механизм возврата Российской делегации, воспринимаю как мощный вызов Украине. Это первый серьезный дипломатический удар, который получила Украина за последние пять лет. Прежде мы таких ударов не пропускали. Но теперь удар нанесен не только по Украине, но по фундаментальным европейским ценностям, когда между ценностями и ценой была выбрана цена", - считает он. 
 
Порошенко отметил, что что в ближайшее время намерен задействовать все свои внешнеполитические связи, чтобы "вирус всепрощения России за аннексии Крыма и оккупацию Донбасса не распространился дальше". 
 
Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы вернула Российской Федерации право голоса на заседаниях Ассамблеи.  Соответствующее решение поддержали 118 евродепутатов, 62 проголосовали против, 10 - воздержались. Принятая резолюция меняет правила ПАСЕ и усложняет процедуру применения санкций, в частности, в отношении России.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам