В Мариуполе две "целительницы" выманили золото и деньги у пенсионерки

21.06.2019 15:50:00

В Мариуполе две сообщницы по заранее продуманной схеме выманили у пенсионерки сбережения и ювелирные изделия, сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции Донецкой области. 
 
Понимая, что у пожилых людей главной проблемой является здоровье, злоумышленницы "давили" именно на него, рассказывая басни о том, что могут в буквальном смысле "поставить на ноги" с помощью несложного ритуала. Все, что понадобится - это золото, деньги и несколько минут свободного времени.
 
"Жертву виследили среди толпы прямо на улице. Сначала разговор завела одна из воровок, другая в это время ждала своего выхода. Когда первой удалось убедить потерпевшую в том, что все можно вылечить, подошла вторая, закрепила результат, сообщив о том, что является ее постоянной клиенткой и на себе убедилась, что магия действует. Далее женщины сопроводили заявителя в дом, дождались, пока она соберет драгоценности, а дальше прямо у подъезда пошептались, отвлекали, поменяли пакет с ювелирными украшениями и деньгами на другой - с хламом, и скрылись", - рассказали в полиции.
 
За несколько месяцев личности мошенниц были установлены. Ими оказались жительницы Мариуполя и Запорожья, родственницы, которые ранее не привлекались к уголовной ответственности.
 
По факту открыто уголовное производство с квалификацией по ст.190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают точное количество жертв и фактов махинаций.









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам