Подрядчик мошенническим путем пытался нажиться на ремонте дороги под Мариуполем

21.06.2019 10:30:00

Прокуратурой Донецкой области направлен в суд обвинительный акт по ч. 2 ст. 190 (мошенничество), ч.ч. 2, 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины относительно 31-летнего предпринимателя, который мошенническим путем завладел средствами местного бюджета. Об этом сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины. 
 
В ходе досудебного расследования установлено, что в декабре 2018 года между физическим лицом-предпринимателем и Бердянским сельским советом заключен договор на выполнение работ по текущему ремонту автодороги в селе Бердянское Мангушского района Донецкой области.
 
При составлении актов выполненных работ злоумышленник, с целью присвоения бюджетных средств, умышленно внес в документы недостоверные сведения, завысив объемы дорожного строительства, в результате чего заказчик безосновательно начислил и излишне уплатил в его пользу денежные средства в сумме 132 тыс грн.
 
В настоящее время досудебное расследование завершено.
 
Максимальное наказание за указанные преступления - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам