В Мариуполе наградили участников освобождения города в 2014 году (ФОТО)

18.06.2019 13:10:00

По случаю 5-й годовщины освобождения Мариуполя от незаконных вооруженных формирований заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян во время визита в Мариуполь вручил государственные и ведомственные награды военнослужащим Национальной гвардии и полицейским.
 
13 июня 2014 года силами бойцов полка "Азов", Национальной гвардии, правоохранительных органов Мариуполь был освобожден от боевиков. С этим мариупольцев поздравили заместитель главы МВД Вадим Троян, руководитель группировки Национальной гвардии Украины в ООС Игорь Тимошенко, экс-командир полка "Азов", народный депутат Андрей Билецкий, руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Куц, председатель Мариупольского горсовета Вадим Бойченко. Участие в торжественном мероприятии приняли также начальник полиции Донецкой области Николай Семенишин и представители других органов МВД.
 
"От имени министра внутренних дел Арсена Авакова хочу поздравить Мариуполь, его жителей и добровольцев с Днем освобождения. Уже пять лет наш с вами город является примером мужества и отваги. Мариуполь - город герой, который освободил себя от захватчиков. Показал, что он не сдается. Мариупольцы - это уже наша семья, это люди ради которых мы на фронте. Не забывайте военных, не забывайте братьев, которых забрала война. Слава Украине! "- обратился к жителям Вадим Троян.
 
Сорок бойцов, участвовавших в спецоперации, которые и сейчас защищают Донбасс, награждены огнестрельным оружием и другими знаками отличия МВД, грамотами Кабинета министров Украины, благодарностями и ценными подарками.
 
Ведомственной наградой "За безопасность народа" отмечен работник криминальной полиции Донецкой области подполковник полиции Иван Шкуропацкий.
 
Торжества завершились маршем защитников, после чего в честь праздника в Мариуполе начался масштабный фестиваль. 



















Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам