В Мариуполе фестиваль "Вільний Маріуполь" завершился грандиозным концертом (ФОТО)

17.06.2019 10:31:00

Президент Украины Владимир Зеленский открыл концерт фестиваля "Вільний Маріуполь", посвященный пятой годовщине освобождения города от незаконных вооруженных формирований. Вместе с ним на сцену вышли Министр внутренних дел Арсен Аваков, руководитель Донецкой областной государственной администрации Александр Куц и мэр Вадим Бойченко, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
Владимир Зеленский отметил, что ему приятно быть в Мариуполе. Наш город он уже посещал, но впервые в качестве Президента Украины. Он подчеркнул, что Мариуполь - город больших украинцев.
 
"Вы свободны, вы настоящие. Вы действительно украинцы. Спасибо за то, что вы сохранили Мариуполь. Мариуполь навсегда. Это Украина", - 
поздравил Гарант мариупольцев с Днем освобождения города.
 
Президент также вспомнил, как все следили за событиям в Мариуполе.
 
"13 июня 2014 года - когда появился над горсоветом флаг Украины, он определил фундаментально, что это наш город, любимый украинский город", - отметил Зеленский.
 
Во время приветствия Президент Украины объявил минуту молчания по тем, кто погиб, защищая страну.
 
По его словам, он приехал в Мариуполь с сюрпризом. После чего пригласил на сцену команду "Студия квартал 95".
 
После, сцену фестиваля "взорвала" рок-н-роллом группа "Скрябин". Артисты дарили драйв и зажигали так, что зрители вызывали их на бис несколько раз.
 
Музыкальный вечер продолжила украинская певица JERRY HEIL. Девушка была удивлена ​​насколько хорошо мариупольцы знали ее песни, вызывали на бис и хором пели хитовые композиции.
 
Затем на сцену фестиваля вышла группа "Мотор'ролла". Музыканты подарили позитивный настрой, выполнили давние и новые треки.
 
После зажигательных песен для горожан и гостей города выступила лирическая TAYANNA. Мариупольцы создали романтическую атмосферу, зажигая фонарики на телефонах во время выступления певицы.
 
Завершился концерт на главной сцене выступлением "ТНМК", которое стало кульминацией вечера. Зрители подпевали, танцевали и ловили волну драйва вместе с любимой группой.



















Присоединяйтесь к нам