С начала года в результате столкновений и наездов в Донецкой области 40 человек погибло и более 400 оказались в больницах (ФОТО)

12.06.2019 09:50:00

В Донецкой области с начала 2019 года года выявлено более 2 тысяч водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. При их участии произошло 116 аварий, в которых пострадали 27 человек. Всего в регионе с начала года зарегистрировано 1393 дорожно-транспортных происшествия. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Донетчины. 
 
Нарушение скоростного режима, правил маневрирования и несоблюдение безопасной дистанции иногда становятся фатальными для участников дорожного движения. Из почти 1400 ДТП, произошедших в 2019 году в Донецкой области, 321 авария изуродовала судьбы. В результате столкновений и наездов более 400 человек оказались в больницах, 40 - погибло. Пик травматизма на дороге наблюдался в мае.
 
Так, большой резонанс вызвало ДТП, которое произошло 20 мая в Лимане. Там автомобиль выехал в кювет и перевернулся. Погибла целая семья - муж и жена - сразу на месте происшествия, а их 5-летний сын - в больнице. 10-летняя сестренка была доставлена ​​для оказания неотложной медицинской помощи.
 
В феврале в Марьинском районе авария унесла жизни сразу 6 человек, еще 2 были травмовани. На трассе Донецк-Запорожье водитель автомобиля "Шевроле", совершая обгон, не справился с управлением и совершил столкновение с "Деу Ланосом", который от удара загорелся.
 
В то же время из-за превышения скорости погибли 2 человека и 166 были травмированы, а из-за нарушения правил маневрирования 9 человек погибли, а 63 - оказались в больницах.
 
Но наибольшую угрозу представляют водители, которые сели за руль в нетрезвом состоянии. С января по май полицейские составили 2260 протоколов за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Это - 15 (!) водителей ежедневно. По их вине произошло 116 аварий, в которых получили телесные повреждения разной степени тяжести 27 граждан.
 
Чтобы стабилизировать ситуацию на дорогах и не допустить всплеска аварийности за безопасностью следят экипажи патрульной полиции, круглосуточно работают группы реагирования полиции Донбасса. Правоохранители проводят точечные отработки каждого населенного пункта отдельно, регулярно запускают превентивные кампании, привлекая к ним другие службы, ведомства и даже детей. 
 











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам