На Донетчине полицейские изъяли у населения почти 5,5 тысяч боеприпасов (ФОТО)

11.06.2019 16:00:00

Полицейские Донецкой области изъяли у населения почти 5,5 тысяч боеприпасов, сообщает пресс-служба полиции.
 
С 20 мая начался практический этап оперативно-профилактических мероприятий "Оружие и взрывчатка". Цель спецоперации - оздоровление оперативной обстановки с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатки, а также блокирование утечки взрывоопасных предметов на мирную территорию.
 
В спецмероприятий задействованы все силы полиции Донбасса. За месяц из незаконного оборота изъято 45 гранат, 2 гранатомета, 14 единиц огнестрельного оружия и 3 взрывных устройства. Пять противотанковых выстрелов ПГ-7ВР изъяли полицейские Авдеевки. Мужчина нашел боеприпасы год назад и перепрятал на своем дачном участке просто под открытым небом. Пистолет с патронами хранил житель Мариуполя, а житель Константиновки прятал в своем доме гранатомет. Сотрудники Марьинского отделения полиции изъяли 2 гранаты СГГ- 5 с запалами и 400 г пластида, которые хранил 18-летний житель Сладкого. Парень нашел боеприпасы в 2017 году вблизи линии боевых действий и решил оставить себе. Всего было изъято более 5000 патронов различного калибра и килограмм взрывчатого вещества.
 
Кроме хранения полицейские документировали сбыт боеприпасов. Противозаконную "предпринимательскую деятельностью" организовала жительница Лимана. За одну гранату женщина просила 300 гривен. Во время оперативной закупки полицейские изъяли 4 боеприпаса.
 
Кроме того, за время проведения мероприятий граждане добровольно сдали в полицию 35 единиц огнестрельного оружия и почти 500 единиц боеприпасов.
 
Так, житель Соледара добровольно сдал полицейским гранату Ф-1 и почти 400 патронов. По словам мужчины, когда он нашел гранату, то решил оставить себе на всякий случай, и только со временем понял опасность, которой ежедневно подвергал себя и окружающих.
 
В полиции напомнили - чтобы избежать уголовной ответственности необходимо добровольно сдать в полицию оружие.
 
 
















Присоединяйтесь к нам