Двое погибших ночью на Донбассе бойца оказались военнослужащими полка "Азов"

07.06.2019 12:30:00

Двое погибших ночью на Донбассе бойца являются военнослужащими Нацгвардии "Азов".
 
Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, на окраине поселка Новолуганское Бахмутского района ночью 7 июня вражеская мина калибра 122 мм попала в блиндаж. Во время обстрела погибли двое военнослужащих Национальной гвардии "Азов" (в/ч 3057), еще восемь бойцов получили ранения различной степени тяжести. 
 
В пресс-службе полка "Азов" сообщили, что минувшей ночью на Светлодарской дуге на Донбассе погибли Дмитрий Пругло и Максим Олексюк с позывными "Круглый" и "Максон". 
 
"Полтавец Дмитрий Пругло пришел в "Азов" еще в 2014 году, участвовал во всех ключевых боях подразделения, где показал свои храбрость и профессионализм. Занимал должность заместителя командира роты по работе с личным составом, его бойцы всегда брали с него пример и искренне уважали. Ему было 28 лет. 23-летний Максим Олексюк присоединился к полку в 2017 году, за полтора года службы проявил себя преданным военному делу, ответственным и искренним побратимом", - уточнили в "Азове".   
 
Сегодня стало известно о реакции Президента Украины Владимира Зеленского на очередное преступление российских террористов на Донбассе. Как сообщает сайт главы государства, артиллерийские обстрелы вблизи Новолуганского в Донецкой  области и других населенных пунктов в ночь на 7 июня, в результате которых двое украинских военных погибли, а восемь получили ранения, свидетельствуют о потере Россией контроля над наемниками.
 
"Вопиющее нарушение Минских соглашений - применение артиллерии - свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями", – отметил Президент Зеленский.
 
Он выразил соболезнование семьям погибшим и поблагодарил за мужество военных, которые подверглись атаке. Он отметил, что Украина на дипломатическом уровне будет настаивать на прекращении огня и освобождении пленных.
 
"Обстрелы украинских военных - очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ - Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной", – заявил глава государства.
 
Напомним, что в Кремле настаивают на прямых переговорах Украины с главарями "ОРЛДО", заверяя в отсутствии влияния на псевдореспублики Донбасса. Теперь этим заявлениям вторит и Владимир Зеленский.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам