На пляжах Мариуполя водолазы и пиротехники отработали три сценария (ФОТО)

06.06.2019 16:30:00

В Мариуполе прошли учения по реагированию на чрезвычайные происшествия в районе городских пляжей. В них приняли участие Спасательная аварийно-водолазная служба Мариуполя, городская станция скорой помощи и пиротехническая служба ГСЧС в Донецкой области, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
В условиях максимально приближенных к реальным все службы отработали три возможных сценария.
 
Согласно первому, водолазы Спасательной аварийно-водолазной службы обнаружили в воде взрывоопасный предмет. Они установили возле него сигнальный буй и сообщили об инциденте соответствующим службам. На место прибыли сотрудники ГСЧС и скорой помощи. Водолазы извлекли предмет на берег и отправили в спецавтомобиль.
 
Кроме того, в рамках учений службы отработали действия по спасению рыболова, терпящего бедствие в открытом море. Спасатели оперативно доставили пострадавшего на берег, где его уже ждали медицинские сотрудники.
 
Третий сценарий предусматривал предоставление помощи отдыхающему, пострадавшему после прыжка с пирса. Здесь также службы показали оперативность и слаженность в работе.
 
Начальник Спасательной аварийно-водолазной службы Мариуполя Вячеслав Татай отметил, что учения прошли успешно.
 
"Учения показали слаженность взаимодействия оперативно-дежурных частей. Важно было отработать навыки и приемы во время возможных событий и чрезвычайных ситуаций. Кроме того, подобные учения помогают увидеть недостатки и впоследствии не допускать их", - сказал главный городской спасатель.
 
Напомним, как сообщал Мариуполь-Экспресс, в минувшие выходные пляжи Мариуполя посетили более 50 тысяч отдыхающих.













Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам