За минувшие сутки российские боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе

29.05.2019 08:00:00

Боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе за минувшие сутки, один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр ОС. 
 
Незаконные вооруженные формирования шесть раз применили запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские системы калибра 152 мм и минометыкалибров 120 и 82 мм. "Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения" – говорится в сообщении. 
 
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник девять раз обстрелял позиции Объединенных сил: у населенного пункта Широкино - из артиллерийских систем калибра 152 мм и минометов калибра 120 мм; вблизи населенного пункта Пищевик - из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; трижды в районе населенных пунктов Авдеевка, Марьинка и Лебединское - из минометов калибра 120 мм; дважды у населенных пунктов Каменка и Водяное - из станковых противотанковых гранатометов; вблизи села Павлополь - из крупнокалиберных пулеметов; вблизи населенного пункта Чермалык - из стрелкового оружия.
 
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции украинских военных были обстреляны два раза: вблизи города Попасная - из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; возле населенного пункта Зализное - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
 
По данным разведки, трое боевиков были уничтожены, один получил ранения.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам