В Донецкой области преступная группа занималась изготовлением и продажей фальшивых долларов США (ФОТО)

15.05.2019 08:00:00

В Донецкой области задержана преступная группа, которая занималась незаконной продажей фальшивых долларов США.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины, 13 мая прокуратурой Донецкой области совместно с сотрудниками Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях и следователями Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области разоблачены 31-летняя и 39-летний жители Краматорска, а также 42-летний житель Бердянска в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 (изготовление и сбыт поддельных денег) УК Украины.
 
"В ходе первоочередных следственных действий установлено, что указанные лица изготавливали под заказ с помощью специальных технических средств и сбывали в Краматорске поддельные средства иностранной валюты, а именно доллары США. В частности задокументирован факт продажи участниками группы 3900 долларов США с признаками подделки по цене 21 400 грн. Во время передачи указанных средств оперативному покупателю злоумышленники разоблачены", - отметили в прокуратуре.
 
В ходе санкционированного обыска по месту жительства фигурантов обнаружены и изъяты специальные технические средства, с помощью которых изготовлялись поддельные денежные средства, и 3900 фальшивых "долларов США".
 
В настоящее время троица задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Решаются вопросы о сообщении подозрения в совершении указанного преступления и избрании меры пресечения.
 
 












Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам