В Мариуполе чиновник госказначейской службы вовремя не задекларировал продажу и покупку машин

13.05.2019 15:20:00

В Мариуполе за несвоевременное декларирование имущества должностное лицо Государственной казначейской службы привлечено к административной ответственности.
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, Мариупольская местная прокуратура №1 приняла участие в рассмотрении Жовтневым районным судом протоколов о совершении государственным служащим Управления Государственной казначейской службы Донецкой области в Мариуполе административного правонарушения, связанного с коррупцией, по ч.2 ст. 172-6 (несообщение или несвоевременное сообщение об открытии валютного счета в учреждении банка-нерезидента или о существенных изменениях в имущественном состоянии) КоАП.
 
"Во время мониторинга электронных деклараций установлено, что в декларациях указанного должностного лица не отражен факт продажи одного автомобиля за 130 тыс грн и покупки другого - за 220 тыс грн. Указанные сведения внесены в декларацию за 2018 год, однако в установленный законом 10-дневный срок о существенных изменениях в имущественном состоянии в НАЗК не сообщено", - отметили в прокуратуре.
 
Суд поддержав позицию прокуратуры, признал государственного служащего виновным в совершении указанного правонарушения и обязал выплатить штраф в размере 1700 грн.
 
 
 
 
                              








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам