В Мариуполе появится школа с полным днем обучения

11.04.2019 09:00:00

Мариупольская школа №36 станет первым в городе учебным заведением полного дня.
 
По информации пресс-службы Мариупольского городского совета, теперь дети смогут находиться в школе до шести часов вечера. Они будут не только учиться по программе, но и заниматься в секциях и кружках.
 
"Согласно реформе образования в течение 5 лет все учебные заведения должны определиться со своим статусом. Коллектив и родители школы № 36 решили, что учебное заведение станет школой первой ступени. В ней будут обучаться только дети 1-4 классов. Кроме того, здесь будет организована первая в Украине школа полного дня", - рассказала директор департамента образования Татьяна Братчикова.
 
По словам директора школы №36 Русланы Карнаушенко, это абсолютно новая организация учебно-воспитательного процесса. В первой половине дня дети будут учиться на уроках, а во второй - смогут заниматься в различных секциях, кружках, развивающих студиях.
 
"Очень удобно и комфортно, когда дети одного возраста будут находиться в своей среде. Мы сможем организовать дневной сон для первоклашек, трехразовое питание, уроки и перемены согласно возрасту. Важно, что детям не нужно будет отдельно искать секции и кружки. Все будет организовано в школе. А родители смогут забирать детей после работы", - отметила она.
 
При этом учебные кабинеты будут переформатированы в лабораторные и творческие мастерские. Уже сейчас, благодаря победе в конкурсе "Город нашими руками", на территории школы есть уникальная метеоплощадка.
 
Помогать школьным педагогам будут сотрудники Городского центра внешкольной работы. 
 
"Мы хотим сделать школу местом, где ребенок не просто получает знания, а творчески развивается. Модель школы полного дня дает такие возможности. Ребенок сможет после уроков применить полученные знания на практике. Для детей будут разработаны, как групповые, так и индивидуальные программы", - отметила директор Городского центра внешкольной работы Людмила Балабан.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам