В Мариуполе при реконструкции Театральной площади забыли про театр (ФОТО)

10.04.2019 14:25:00

После реконструкции центра Мариуполя в прошлом году за зиму на тротуарном покрытии появились участки с поврежденным покрытием. Как заверили в Мариупольском горсовете, согласно гарантийным обязательствам все они будут устранены подрядчиком. Но не все бесплатно. 
 
По словам начальника управления по вопросам благоустройства городского совета Вадима Исакова, по некоторым вопросам ведутся переговоры и за свой счет устранять повреждения подрядчики не хотят. 
 
"ФЭМ покрытия на Театральной площади рассчитаны на вес в полторы тонны. Сюда часто подъезжает машина с декорациями театра. Поэтому "подушка", еще не закрепилась, не смогла выдержать большой вес и на некоторых плитках появились трещины. Сейчас прорабатывается вариант, чтобы драматический театр компенсировал затраты на восстановление плитки", - заявил Вадим Исаков.
 
Также в связи с актами вандализма в Театральном сквере повреждена часть арт-объектов и разрисованы скамьи. Начальница производственного отдела коммунального предприятия "Городское управление капитального строительства" Оксана Третьякова рассказала, что правонарушители были установлены, а устранять повреждения, также не бесплатно, будут подрядные организации.
 
Кроме работ, на площади планируется устранения проблемных вопросов по дорожному покрытию.
 
"У нас есть небольшие замечания по проспекту Строителей, улицам Торговой и Митрополитской. Гарантийные обязательства действуют 7 лет, подрядчики будут исправлять все недостатки", - заверил Дмитрий Домашенко.
 
Сейчас в Театральном сквере ведутся работы, связанные с содержанием зеленых насаждений: стрижка, полив, уборка. Также демонтируются Ярморочные домики у фонтана.









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам