Мариупольские полицейские задержали автоугонщика в Киеве

14.03.2019 14:20:00

Угонщик вместе с сообщником похитил в 2016 году автомобиль у жителя Мариуполя. Уже имея две судимости, подозреваемый перешел на нелегальное положение и три года кочевал по Украине. Похититель входил в закрытое сообщество угонщиков и имел связи в преступном мире. Во время операции "Розыск" беглец был задержан в Киеве полицейскими Донетчины.
 
По информации пресс-службы полиции Донецкой области, 27-летний мариуполец охотился на автомобили с минимальными средствами защиты от угонов. Так, в июле 2016 года около 3 часов ночи злоумышленник по предварительному сговору с неустановленным сообщником похитил легковое авто, припаркованное во дворе возле многоэтажки. Будучи слесарь по специальности, он быстро открыл замок и уехал.
 
По факту угона было открыто уголовное производство по ч.2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины "Незаконное завладение транспортным средством". Полицейские быстро установили личность злоумышленника. Им оказался дважды судимый за кражи местный житель, который всего несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы условно-досрочно.
 
Подозреваемый, которому грозило до 8 лет тюрьмы, не стал ждать решения суда и скрылся. Он был объявлен в розыск с целью привода в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.
 
Сотрудники управления уголовного розыска полиции Донецкой области получили информацию, что после многочисленных странствий беглец находится в Киеве. В столицу была отправлена группа оперативников главка и Мариуполя.
 
Адреса, где может скрываться обвиняемый, полицейские не имели. Все, что было известно - разыскиваемый меняет место пребывания каждые два дня. Мужчина использовал и другие правила конспирации. Правоохранители установили его криминальные связи, несмотря на то, что угонщики не всегда знают друг друга в лицо и по настоящими именами.
 
В результате оперативно-розыскных мероприятий совместно с киевскими коллегами злоумышленник был задержан. Сейчас его доставляют в Мариуполь.
 
Задержанный проверяется на причастность к совершению других, аналогичных преступлений на территории Украины.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам