В Мариуполе стартовала ячейка Украинской академии лидерства (ФОТО)

12.03.2019 16:35:00

Сегодня, 12 марта, в Министерстве молодежи и спорта Украины состоялось подписание Меморандума о старте ячейки Украинской академии лидерства в Мариуполе, сообщает пресс-служба Мариупольского горсвоета.
 
Документ подписали городской голова Мариуполя Вадим Бойченко и руководитель ОО "Украинская академия лидерства" Роман Тычкивский.
 
"Главная наша цель - создать условия для развития молодежи. Дать детям навыки, которые позволили им быть конкурентоспособными в глобальном мире. Для этого нужно развивать новую для нашего понимания компетенцию - лидерство. Сегодня нам нужны молодые лидеры, которые будут развивать нашу страну и город. Сотрудничество с Украинской академией лидерства - это шаг на пути создания новых возможностей для мариупольской молодежи реализовать свой потенциал. Через такие форматы мы говорим: учитесь, живите и развивайте Мариуполь", - отметил Вадим Бойченко.
 
Со своей стороны Роман Тычкивский отметил, что данная инициатива консолидирует вокруг себя молодежь и помогает объединяться вокруг одинаковых ценностей.
 
"Мы сможем увеличить количество студентов из Донецкой области. Это новые возможности для молодежи региона", - сказал он.
 
Украинская академия лидерства - это программа личностного и общественного развития. Ее студенты проходят 10-месячный формационный курс. Программа строится на сочетании элементов физического, эмоционального и интеллектуального развития. Кроме обучения, в Академии занимаются волонтерской деятельностью и реализовывают социальные проекты. Студенты осуществляют учебные экспедиции по Украине и за границу.
 
Миссия Академии - повлиять на глубинные социальные процессы в украинском обществе путем формирования генерации молодых людей, которые берут ответственность за нашу нацию и имеют необходимые для этого способности. На сегодняшний день ячейки Академии действуют в Киеве, Харькове, Полтаве, Львове и Николаеве.










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам