В "Мариупольском трамвайно-троллейбусном управлении" ощущается дефицит водителей и кондукторов (ФОТО)

07.02.2019 17:30:00

В коммунальном предприятии "Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление" обновляется парк, создается современная материально-техническая база и проводят обучение для персонала. Инвестиции в развитие за три года составили более 300 млн гривен. Закуплено 113 единиц транспорта. Такую статистику приводит пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
По словам начальника МТТУ Виталия Донева, главная задача предприятия на сегодня – закупка нового транспорта и вывод из эксплуатации устаревшего. Так, с 2016 года парк управления пополнили 60 трамваев, 24 троллейбуса и 29 новых автобусов.
 
"Благодаря этим мероприятиям по вводу новой технике мы смогли улучшить ситуацию на центральных проспектах нашего города. Связали между собой Левобережный и Приморский районы города. Повысили заработную плату водителям до 10 тысяч гривен", - рассказывает Виталий Донев.
 
Он отметил, что предприятию требуется персонал. В связи с нехваткой кадров, МТТУ сталкивается с рядом проблем. Транспорт выходит на линии не в полном объеме. Чтобы решить эту проблему,  необходимо еще 50 кондукторов и 20 водителей.
 
Кроме того, управление ощущает недостаток транспорта большой вместимости. Но уже в этом году МТТУ надеется решить этот вопрос. Предприятие планирует  закупить порядка 70 единиц троллейбусов и порядка 60 единиц автобусов. Для этого ведут переговоры с Европейским банком реконструкции и развития,  Международной финансовой корпорацией. Виталий Донев подчеркнул, что это позволит решить проблему нехватки транспорта для поселков.
 
"Уже сейчас мы занимаемся этим вопросом. Новый маршрут 15 автобуса существенно решает проблему по микрорайону Восточный, а 12 маршрут по поселку Курчатова. При поступлении новой техники подобные проблемные места будут закрываться", - заверил он. 
 
Стоит отметить, что с целью экономии средств жители города могут приобрести проездные билеты. Их действие длится с момента приобретения и действует месяц. Его можно купить в любом коммунальном транспорте у кондукторов.
 












Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам