Мариуполь присоединится к антикоррупционному проекту ЕС "Города добродетели" (ФОТО)

07.02.2019 15:25:00

В ближайшее время полицейские Донетчины пройдут серию тренингов по вопросам взаимодействия с обществом (community policing), полиции диалога, уголовных расследований, а также присоединятся к мероприятиям в рамках антикоррупционного проекта "Города добродетели". Об этом шла речь во время встречи начальника полиции Донетчины Николая Семенишина и заместителя председателя Операционного департамента КМЕС Линн Шиэн вчера, 6 февраля, в Мариуполе, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.
 
Представители делегации Консультативной миссии ЕС обсудили предоставление полицейским, которые работают на территории вооруженного конфликта, практической помощи.
 
"На первом этапе будут проведены тренинги для региональных менеджеров полиции в Мариуполе, а следующим шагом могут стать учебные визиты в европейские страны для обмена опытом", - сообщила заместитель председателя Операционного департамента КМЕС Линн Шиэн.
 
Учения пройдут сотрудники всех подразделений по направлениям своей деятельности. Внимание будет сфокусировано на стратегии взаимодействия с общинами и современных подходах к расследованию преступлений.
 
Начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Николай Семенишин отметил, что в условиях гибридной войны правоохранители также заинтересованы в общении с представителями полицейских миротворческих миссий и опыте стран сталкивались, которые с вооруженными конфликтами.
 
Также полицейские и представители миссии договорились о сотрудничестве в рамках инициативы ЕС "Города добродетели". Одним из 5 городов Украины, вовлеченных в поект, стал Мариуполь. Полицейские вместе с общественным сектором, муниципалитетом, журналистами примут участие в мероприятиях европейской организации "Антикоррупционная инициатива Европейского Союза в Украине" (EUACI).
 
Кроме того, Линн Шиэн отметила, что Консультативной миссией ЕС учтены потребности полиции Донетчины в оборудовании для разминирования, полицейских постов на линии разграничения, судебно-медицинской экспертизы.
 
Николай Семенишин подчеркнул, что деятельность полиции Донетчины направлена ​​на налаживание действенного диалога с населением, которое будет осуществлять общественный контроль за работой полицейских.
 
"Результатом взаимодействия с общинами является признание полиции эффективной в обеспечении прав человека. Если два года назад жители Донетчины искали защиты в международных институтах, средствах массовой информации, то в 2018 году 30% знают что защита - именно в органах полиции. В контексте защиты прав человека, полицейской деятельности, усилении антикоррупционных мер мы возвращаем доверие населения к полиции", - отметил руководитель полиции региона.
 
Напомним, на прошлой неделе полицию Донетчины посетила миссия Европейского Союза, представители которой обсудили с полицейскими потребности в сфере безопасности.












Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам