В Донецкой области машинист электровоза ответит в суде за серьезные травмы 22-летнего горняка

06.02.2019 16:50:00

В Донецкой области машинист электровоза предстанет перед судом за несоблюдение правил безопасности и травмирование шахтера.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, Селидовским отделом Красноармейской местной прокуратуры согласован и направлен в суд обвинительный акт в отношении машиниста электровоза подземного участка шахтного транспорта ОП "Шахта Украина" государственного предприятия "Селидовуголь".
 
Во время досудебного расследования установлено, что в ноябре 2016 года 36-летний машинист, вопреки правилам безопасности, допустил передвижение к месту выполнения работ электровоза вместе с горняком в кабине, которая не была оборудована местом для перевозки пассажира. Во время проезда по одному из участков с отсутствующим технологическим зазором между крайней кромкой электровоза и водоотливным трубопроводом, 22-летний горняк зацепился спецодеждой за выступающую часть трубопровода. Мужчину вытащило из кабины и зажало между электровозом и трубопроводом, в результате чего он получил тяжелые травмы.
 
Действия машиниста квалифицированы по ч. 1 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве лицом, которое обязано их соблюдать, если это нарушение причинило вред здоровью потерпевшего) УК Украины.
 
В настоящее время расследование завершено. Обвиняемому грозит штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
 
 
 
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам