В Польше 80 тысяч местных жителей троллят в интересах Кремля

06.02.2019 13:10:00

Польский журналист Радослав Кетлинський сообщил на своей странице в Facebook, что один из российских сайтов имеет подробные данные польских граждан, которые зарабатывают на информационном троллинга по заказу Кремля. Перечень, как утверждает журналист, изучающий русскую тематику, будет опубликован в ближайшие дни. Об этом сообщает Польское радио.
 
Как пишет Кетлинський, Кремль заказывает информационный троллинг полякам, которые таким образом хотят заработать на жизнь. По словам журналиста, речь идет о 80 тыс. человек.
 
По его словам, точные данные этих лиц в распоряжении российского веб-портала polit.ru, а сам список, как утверждает журналист, будет обнародован в ближайшие дни может привести к крупному скандалу.
 
"Если это окажется правдой и так произойдет, то это будет самая большая афера последних лет. Хотя нам известно и это не является новым для нас, что Путин и компания осуществляют такие действия во всем мире в течение многих лет, и они особенно это не скрывают, однако до сих пор это не было доказано и хорошо освещены обществу. Сейчас все может измениться в случае Польши", - написал, в свою очередь, портал geekweek.pl.
 
"80 тысяч оплаченных троллей, которые живут на территории Польши, пишут в Интернете фальшивые новости и распространяют прекрасно продуманную пропаганду, согласно взглядам российских властей. Большинство из них это понимает, а другие надеются на постоянное содержание в виде ежемесячных переводов от организаций и компаний, работающих от имени российской власти. Их цель - обеспечить положительный имидж России в мире и поссорить поляков, например с украинцами, приезжающими в Польшу, а также выявить аферы и скандалы, связанные с польской внутренней и внешней политикой", - добавил портал.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам