Прокуратура требует увеличить сумму залога для мариупольских полицейских-наркоторговцев

10.01.2019 13:51:00

Прокуратура требует увеличить сумму залога для двух мариупольских полицейских, арестованных по подозрению в сбыте наркотиков и получении взятки. Об этом сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины.
 
Прокуратурой Донецкой области в Донецкий апелляционный суд внесены апелляционные жалобы на решения Жовтневого районного суда Мариуполя, которыми избраны меры пресечения двум полицейским, подозреваемым в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 307 (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. 
 
Напомним, 26 декабря прокуратурой Донецкой области совместно с Донецким управлением Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины разоблачили двух сотрудников Центрального отдела полиции ГУ ЧП в Донецкой области, которые в составе организованной группы совместно с 5 жителями Мариуполя занимались сбытом особо опасного наркотического средства - маковой соломы, а также требовали и получили в качестве неправомерной выгоды денежные средства в размере 13 тыс. 500 грн. от местного жителя за непривлечение последнего к уголовной ответст дальности за приобретение прекурсора.
 
Решением суда правоохранители отстранены от занимаемых должностей и арестованы с альтернативой внесения залога в размере 172 тыс. 890 грн. для каждого. Не согласившись с суммой залога, прокуратура обратилась в апелляционную инстанцию.
 
Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.
 
 
 
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам