В Мариуполе невестка с сожителем спрятали тело убитой свекрови в канализационном колодце (ФОТО)

10.01.2019 08:15:00

Мариупольские полицейские раскрыли убийство 75-летней старушки.
 
По информации пресс-службы полиции Донетчины, завернутый в ковер изуродованный труп женщины был найден в канализационном колодце. Злоумышленник нанес престарелой женщине несколько смертельных ударов ножом. Вместе с сожительницей они избавились от тела, а через сутки женщина сообщила полиции об исчезновении пенсионерки. 
 
В Центральный отдел полиции поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила об исчезновении своей пожилой знакомой. По ее словам, хозяйка накануне Рождественских праздников пошла по делам, но домой так и не вернулась.
 
Местные оперативники совместно с сотрудниками уголовного розыска областного главка полиции начали комплекс оперативных мероприятий по розыску женщины. 75-летняя женщина вела закрытый образ жизни и почти никуда не выходила из дома, поэтому показания ее родственников вызвали сомнения. Имея на руках крупицы информации, оперативники начали рассматривать дело, как уголовное по признакам умышленного убийства.
 
Погодные условия играли не в пользу полицейским - снег скрыл любые следы, розыск возможных свидетелей тоже не дал результатов. Поэтому основное внимание было сконцентрировано на показаниях, которые предоставила невестка потерпевшей.
 
Уже через сутки на руках у полицейских была собрана доказательная база, свидетельствующая об обмане заявительницы. Выяснилось, что предоставленная женщиной информация - ничто иное, как попытка скрыть тяжкое преступление ее знакомого.
 
Постепенно преступный клубок начал распутываться, а подозреваемый в убийстве - задержан. Им оказался ранее судимый 34-летний местный житель.
 
Уголовный проступок был совершен вечером. В доме они проживали втроем - старушка, ее знакомая и сожитель последней. Накануне между женщинами возник бытовой конфликт, решить который мужчина решил с помощью кухонного ножа. Пока его избранницы не было дома, злоумышленник нанес хозяйке квартиры несколько смертельных ударов. Чтобы замаскировать следы убийства, подозреваемый уговорил сожительницу завернуть тело в ковер и вывезти его из дома на санках.
 
Труп без вестипропавшей женщины с многочисленными телесными повреждениями был обнаружен под люком канализации.
 
По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.
 











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам