Меры военного положения повлияют на жизнь гражданских минимально - Порошенко

05.12.2018 14:00:00

Сегодня в Киеве проходит III Форум местного самоуправления. Открыл мероприятие Президент Украины Петр Порошенко. В форуме принимают участие первые руководители государства, международные партнеры и мэры украинских городов. В числе приглашенных городской голова Мариуполя Вадим Бойченко. Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета.
 
Среди спикеров форума Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, председатель Верховной Рады Андрей Парубий, глава Представительства ЕС в Украине Хьюга Мингарелли и вице-премьер - министр регионального развития Геннадий Зубко.
 
Свое выступление глава государства начал с информации о том, что объединительный собор по созданию Православной церкви в Украине состоится 15 декабря в соборе святой Софии в Киеве. Президент отметил, что это событие является одним из важнейших в истории Украины. Кроме того, Петр Порошенко рассказал об условиях проведения военного положения в некоторых областях Украины.
 
"Военным я поставил четкую задачу - меры военного положения реализовать так, чтобы на жизнь гражданских оно повлияло минимально или совсем было неощутимо. Чтобы не было никаких ограничений конституционных прав и свобод граждан. Уже неделю, как часть Украины живет в условиях военного положения. Военные силы проводят обучение. Проводится передислокация воинских частей, подразделений и бригад. Все для того, чтобы усилить оборонительные возможности военных сил Украины", - подчеркнул Президент.
 
Также Глава государства рассказал о положительных изменениях, которые принесла реформа децентрализации. По его словам, местные бюджеты выросли в 3,4 раза.
 
"В 2018 году часть местных бюджетов уже составляет 52% в сводном бюджете. Это символическая и очень важна цифра", - отметил Президент.










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам