На Донетчине мошенники обманули заботливую мать на 137 тысяч гривен

04.12.2018 13:50:00

На Донетчине мошенники обманули женщину на крупную сумму денег, пользуясь ее материнскими чувствами. 
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, на мобильный телефон жительницы Краматорска поступил звонок. Женщина, 1950 года, начала разговор с неизвестным, который представился сотрудником полиции. Злоумышленник сообщил, что ее сын был задержан и имел при себе наркотическое вещество. Для "закрытия дела" собеседнице было предложено перечислить 137 тыс. гривен. Для спасения ребенка мать собрала необходимую сумму и перевела их на указанный мошенником счет.
 
Как выяснилось потом, с парнем все хорошо, он не был задержан полицией, а звонок от неизвестного оказался одной из мошеннических ловушек, в которую попала краматорчанка.
 
В полиции рассказали, что нужно делать в таких случаях. Если вам на мобильный или городской телефон позвонит незнакомец и, представившись сотрудником полиции, сообщит, что ваши близкие имеют проблемы с законом, то не спешите переводить деньги для "решения вопроса". Первое - вы должны выяснить имя, фамилию, должность и звание этого "сотрудника", отдел, в котором он работает. После этого обязательно спросите у него номер телефона, куда потом можно перезвонить. Второе - когда разговор закончится, выясните, где находится ваш родственник и действительно ли он попал в ДТП, кого-то избил или имел другие проблемы с законом. Если по каким-то причинам его номер телефона не отвечает или он находится вне зоны доступа, позвоните в полицию по телефону 102 и спросите, поступал к ним ваш родственник. Третье - если все данные о ваших родственниках не подтвердились, позвоните в полицию и расскажите о данном факте, это может помочь найти мошенников.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам