В Донецкой области арестованы налетчики на пункт "Национальной лотереи"

04.12.2018 09:15:00

В Донецкой области арестованы четверо подозреваемых в разбойном нападении на пункт "Национальной лотереи".
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, по ходатайству Добропольского отдела Константиновской местной прокуратуры Добропольским городским судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей четырем мужчинам, которые обоснованно подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.
 
Напомним, 1 декабря в полицию от кассира пункта "Национальной лотереи", расположенного в Белозерском, поступило сообщение о том, что около 4 часов в заведение ворвались четверо неизвестных мужчин. Угрожая электрошокером и предметами, внешне похожими на металлическую и деревянную биты, нападавшие заставили женщину отдать им все имеющиеся в кассе денежные средства - на общую сумму 10 тыс. грн, после чего покинули помещение на автомобиле марки "KIA Rio".
 
Благодаря принятым мерам разыскиваемое транспортное средство было обнаружено на автодороге в Доброполья. На законные требования сотрудников полиции остановиться, злоумышленники ответили увеличением скорости движения и во время опасного маневрирования пытались повредить полицейский автомобиль.
 
С целью остановки транспортного средства беглецов, на основании ст. 46 Закона Украины "О Национальной полиции", патрульные применили огнестрельное оружие.
 
В настоящее время трем жителям Белицкого в возрасте от 27 до 33 лет и 35-летнему жителю Родинского сообщено о подозрении в совершении указанного преступления.
 
Досудебное расследование продолжается.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам