Из-за блокады Азова Россией Украина понесла 6 млрд. гривен убытков

03.12.2018 11:20:00

В Министерстве инфраструктуры сообщили об экономических последствиях блокирования и задержек кораблей в Азовском море. Так, С 2014 года потери Украины составили 6 млрд. гривен, сообщает "5 канал".
 
Отчитывались накануне министр инфраструктуры Владимир Емельян, заместитель министра обороны по вопросам евроинтеграции Анатолий Петренко и глава администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс. Для журналистов чиновники подробно описали текущую ситуацию в Азовском регионе и целенаправленную российскую блокаду.
 
Всего с середины мая и до конца ноября Украина зафиксировала почти 750 случаев задержек судов, вызванных Россией. Из них подавляющее большинство (а именно 631) - это задержки в акватории оккупированного Крымского полуострова.
 
"Цель российского правительства и лично Путина - не только блокировать наши морские порты, но и дестабилизировать ситуацию в Азовском регионе. Они до сих пор верят, что возможно сделать коридор в Крым по суше. В 20 километрах оттуда проходит линия фронта, где российские солдаты с российским оружием атакуют Украина. Я надеюсь, что все европейские нации и наши североамериканские друзья будут единодушны и остановят Путина, который может стать новым Гитлером 21 века", - подчеркнул министр инфраструктуры Владимир Емельян.
 
При этом, заместитель главы Минобороны добавляет: "По нашей оценке, угроза дальнейшей эскалации со стороны российских военных является высоковероятной. В качестве доказательства этого вы можете увидеть количество российких войск, которые сейчас находятся в постоянной дислокации вокруг Украины. А также обратите внимание на структуру этого войска, вы увидите баллистические ракеты, вы увидите оружие, развернутое в Крыму".
 
Напомним, в 10 областях Украины ввели военное положение. В частности, в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Сумской, Харьковской, Черниговской и Винницкой областях. Срок действия - 30 дней. Петр Порошенко отметил, что военное положение будет использовать только в случае российской наземной агрессии. В то же время Андрей Парубий подписал постановление, определяющее дату проведения президентских выборов 31 марта следующего года.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам