В период военного положения полиция Донетчины будет работать в привычном для жителей региона формате (ФОТО)

29.11.2018 10:00:00

В период военного положения и усиленного режима несения службы полиция Донетчины будет работать в обычном для жителей формате. Об этом сообщил  руководитель полиции Донетчины Николай Семенишин во время встречи с трудовым коллективом меткомбината им. Ильича в Мариуполе, информирует пресс-служба полиции Донетчины. 
 
Начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области ознакомил представителей меткомбината с оперативной ситуацией в регионе и с последними наработками в сфере безопасности.
 
"Сегодня полиция Донетчины имеет достаточно сил и средств, чтобы обеспечивать публичную безопасность и правопорядок. Полицейские круглосуточно присутствуют и на линии разграничения. Оперативная обстановка стабильная и контролируемая", - отметил Николай Семенишин.
 
Глава областной полиции подчеркнул, что усиленный режим несения службы, объявленный в стране с 26 ноября, не является чем-то новым для жителей Донбасса, ведь продолжается он здесь уже пятый год.
 
"Полиция Донетчины будет работать в привычном для граждан формате. Весь комплекс превентивных мер, который мы проводим с 2014 года: проверка документов и осмотр транспорта на блокпостах и ​​т.д. - не изменится. Цель усиленного режима - улучшить взаимодействие всех правоохранительных органов для сдерживания и отпора российской агрессии, а также качественного предоставления полицейских услуг, чтобы каждый человек чувствовал себя в безопасности", - обратился к металлургам Николай Семенишин.
 
В частности усиленный режим несения службы предполагает увеличение количества патрулей, мобильных блокпостов. Также усиливаются профилактические меры - по изъятию из незаконного оборота оружия, наркотиков, выявления лиц, угрожающих публичной безопасности.
 
Начальник областного главка ответил на вопросы, которые волновали граждан, и отметил, что в условиях проведения операции Объединенных сил задача полиции - теснее сотрудничать с жителями. Ведь именно их мнение определяет эффективность деятельности полиции.
 
Генеральный директор ММК им. Ильича Тарас Шевченко отметил, что сейчас существует эффективная коммуникация между коллективом предприятия и полицией.
 
"Благодаря усилиям Национальной полиции и других правоохранительных органов порядок в Мариуполе - на высоком уровне. Претензий к формату работы полиции сегодня нет", - заявил Тарас Шевченко.









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам