На Донетчине дебошир арестован на четыре месяца за угрозу убить полицейского

26.10.2018 16:45:00

На Донетчине пьяный дебошир наказан за угрозу убить полицейского.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, приговором Добропольского горрайонного суда Донецкой области 36-летний житель Белицкого признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.
 
В ночь на 28 августа текущего года неоднократно судимый мужчина, находясь в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на горячую линию "102" и сообщил, что требует немедленной помощи полиции. При общении с 24-летним сержантом полиции Добропольского ОП Покровского ОП ГУНП в Донецкой области мужчина начал угрожать работнику правоохранительного органа кухонным ножом, и в ответ на законные требования последнего о прекращении указанных незаконных действий, продолжил создавать реальную угрозу жизни и здоровью полицейского. Восприняв указанные угрозы как вполне реальные и руководствуясь Законом Украины "О Национальной полиции", сержант совершил один предупредительный выстрел в пол из табельного огнестрельного оружия - пистолета Макарова, после чего к злоумышленнику было применено специальное средство в виде наручников.
 
Согласившись с позицией публичного обвинения, которое поддерживал Добропольский отдел Константиновской местной прокуратуры, суд назначил правонарушителю наказание в виде 4 месяцев ареста.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам