На Донетчине местный житель залез за высоковольтную опору и получил смертельный удар током

25.10.2018 17:15:00

В среду, 24 октября в 9 часов утра мастеру Черкасского участка Славянского РЭС ДТЭК Донецкие электросети поступил звонок от главного инженера Краматорского завода тяжелого станкостроения о том, что местными жителями на одной из опор линии электропередач 10 кВ обнаружен человек без признаков жизни. 
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе ДТЭК, по предварительным данным на месте происшествия были обнаружены обрезанный провод, ножницы по металлу и лазы. Детали будут известны по завершению расследования. 
 
Энергетики настоятельно просят жителей области соблюдать жизненно важные правила электробезопасности. Не совершать попыток самовольного проникновения в электроустановки. При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор сообщать об этом в контакт-центр энергокомпании (0 800 500 473) или службу чрезвычайных ситуаций. Кроме того, можно оставить сообщение в Фейсбук - на официальной странице ДТЭК Донецкие электросети, где команда операторов 24/7 принимает и обрабатывает заявки клиентов.
 
Энергокомпания также обращается к жителям области с призывом не пытаться самостоятельно производить ремонты в электроустановках и  предупреждает о риске получить серьезные травмы или погибнуть от поражения электрическим током при попытках проведения несанкционированных работ или нахождении на территории энергообъектов.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам