В Мариуполе объявили охоту на вандалов

19.10.2018 15:00:00

Подарком к 240-летию Мариуполя стала реконструкция центра города. Горожане с радостью приняли такие изменения в лучшую сторону, но поступки некоторых мариупольцев сложно объяснить, в городе продолжаются случаи вандализма и порчи городского имущества, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
По словам заместителя городского головы Мариуполя Ярослава Хотнянского, за подобные нарушения может грозить не только административная, но и уголовная ответственность. Все зависит от тяжести нанесенного ущерба и последствий.
 
Так, по его словам, открыто производство по факту поджога мусора. Уже установлено, что группа молодых подростков делала это ради развлечения, но поджог - это не только порчи новых мусорных баков, но и основания для уголовного дела.
 
С целью обнародовать действия правонарушителей, совместно с городским головой и полицией разработан проект публичности, в рамках которого, после решения суда, все подробности инцидентов будут сразу сообщаться общественности.
 
Также разработана система премирования активных горожан, которые предотвратили порчу городского имущества, задержав нарушителя, или сообщили о его неправомерных действиях в полицию.
 
"Городская власть будет официально поощрять неравнодушных к своему городу мариупольцев. Исполнительный комитет Мариупольского городского совета готов оказать юридическую помощь по защите лиц, которые задержали вандалов. Для города такой человек станет героем", - подчеркнул Ярослав Хотнянський.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам