Половина преступников, объявленных в международный розыск, прятались на территории России

11.10.2018 13:35:00

Сектор международного полицейского сотрудничества полиции Донецкой области подвел итоги работы за 9 месяцев 2018 года.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, по каналам Интерпола установлено местонахождение 23 человек, находившихся в международном и государственном розыске за совершение тяжких преступлений в Донецкой области. Еще 7 человек прятались в прифронтовой области от ответственности за преступления, совершенные на территории иностранных государств.
 
"В рамках Международной организации уголовной полиции - Интерпола полиция Донетчины сотрудничает со 192 странами мира. Только с начала этого года полицейские проработали более 400 запросов от иностранных правоохранительных органов. Приоритетными направлениями деятельности сектора международного полицейского сотрудничества является противодействие транснациональной преступности, нелегальной миграции, международный розыск преступников. В связи с тем, что Украина вышла из состава участников Соглашения об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью и был прекращен межгосударственный розыск, лица, скрывающиеся на территории стран СНГ, объявляются в международный розыск", - отметили в полиции.
 
Сегодня в международном розыске находятся 438 человек, которые скрываются от правоохранителей Донетчины. Каждый второй из них отмечен "красной карточкой" и подлежит немедленному задержанию и экстрадиции.
 
"Как результат, с начала года на территории иностранных государств было установлено местонахождение 23 разыскиваемых лиц. Половина злоумышленников прятались на территории РФ, где некоторые даже успели получить гражданство. Другие беглецы находились в США, Молдове, Израиле, Армении, Германии. Полицейские также обнаружили в Донецкой области 7 человек, которые скрывались от правоохранительных органов Германии, Армении и РФ. Во время проверки мигрантов, которые пытались получить украинское гражданство в упрощенном порядке, сотрудниками сектора международного полицейского сотрудничества были обнаружены два иностранных преступника. Установлено, что они находятся в международном розыске в Таджикистане и РФ: один за убийство, другой - за финансовое мошенничество", - также сообщили силовики.
 
Кроме того, полицейские установили местонахождение 15 автомобилей, которые находились в международном розыске. Из них две машины удалось остановить на выезде из страны, еще одна уже возвращена владельцу.
 
"Также в сферу деятельности сектора международного полицейского сотрудничества входит налаживание взаимодействия с иностранными коллегами и представителями международных организаций. Сегодня подразделение координирует сотрудничество с Программой развития ООН, Консультативной миссией ЕС, Международным комитетом Красного Креста, ОБСЕ, Международной организацией по миграции. Результатом такого партнерства является внедрение в работу полиции Донетчины лучших международных практик и экспертная помощь в таких актуальных для региона вопросах как борьба с терроризмом, розыск пропавших без вести, идентификация тел погибших и тому подобное", - заключили правоохранители.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам