Британский предприниматель Ричард Брэнсон собирается в ближайшие недели отправить туристов на орбиту Земли

11.10.2018 12:12:00

Британский предприниматель Ричард Брэнсон сообщил, что его компания Virgin Galactic проведет первый космический полет в ближайшие недели.
 
В Сингапуре миллиардер и основатель компании Virgin заявил, что компания близка к запуску своего первого миссии в космос и он сам надеется ненадолго покинуть Землю - и даже не в ближайшие годы, а месяцы, пишет naked-science.
 
«Вскоре после этого мы будем в космосе уже с людьми», - добавил Брэнсон.
 
Компания Брэнсона Virgin Galactic соревнуется с компанией Blue Origin от основателя Amazon Джефф Безос в том, кто первым запустит пассажиров в космос и проведет туристический полет.
 
Обе компании предлагают клиентам невероятный опыт, который продлится всего несколько минут. Туристы смогут пересечь воображаемую границу, где начинается космос, или линию Кармана на высоте 100 километров. На таком расстоянии небо выглядит темным и четко видно изгиб Земли.
 
Первые космические туристы, посетившие в 2000-х Международную космическую станцию ​​(МКС), заплатили десятки миллионов долларов за эту возможность. Брэнсон заявил, что билет Virgin Galactic стоимостью в 250 тыс. долларов позволит многим осуществить свою мечту - побывать в космосе.
 
«Из десяти человек, находящихся в комнате, восемь с удовольствием бы отправились в космос, если бы могли позволить это себе», - уверен миллиардер.
 
Брэнсон также выразил надежду, что со временем цена на билет упадет до 40-50 тысяч долларов. 
 









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам