В Мариуполе двое парней осуждены за отравление полицейского снотворным с летальным исходом

09.10.2018 15:16:00

Осуждены преступники, которые обворовывали жителей Мариуполя, используя снотворный препарат.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, Жовтневым районным судом Мариуполя приговорены к реальной мере наказания двое местных жителей, которые обогащались за счет "спящих" граждан.
 
В ходе судебного разбирательства установлено, что в период с июля по декабрь 2015 года двое парней в возрасте 19 и 16 лет знакомились с прохожими и в ходе совместного распития спиртного подсыпали им в напитки медицинский препарат со снотворным эффектом. В дальнейшем, используя беспомощное состояние потерпевших, они тайно похищали их имущество.
 
Одной из жертв злоумышленников стал сотрудник правоохранительных органов, который согласился в свой выходной выпить с ними стакан пива, а через несколько часов его без признаков жизни обнаружили на лавочке прохожие. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате передозировки снотворным препаратом.
 
Кроме того, находясь в одном из кафе, преступники устроили конфликт, в ходе которого угрожали одной из работниц заведения револьвером.
 
Арестовали правонарушителей в январе 2016 года.
 
Благодаря принципиальной позиции публичного обвинения, которое поддерживала прокуратура Донецкой области, за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 186 (грабеж) и ч. 2 ст. 185 (кража), в то время несовершеннолетний подросток приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы. Его старший, ранее судимый товарищ - по ч. 1 ст. 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность), ч. 2 ст. 186 (грабеж), ч. 2 ст. 185 (кража), ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности) - к 7 годам лишения свободы.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам