Полиция начала использовать на дорогах приборы измерения скорости (ВИДЕО)

09.10.2018 14:22:00

Со вчерашнего дня полиция Донецкой и других областей Украины будет использовать на дорогах приборы измерения скорости.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, полицейские начнут применять специальные устройства "TruCam" в местах концентрации ДТП, на аварийно-опасных участках дорог международного и национального значения.
 
Прежде всего, такая фиксация нарушений скоростного режима является превентивной мерой. Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины Алексей Билошицкий.
 
По его словам, прибор позволяет фиксировать скорость на достаточно большой дистанции - более 1 км, а точнее 1200м.
 
"Мы запускаем фиксацию нарушения скоростного режима не для того, чтобы привлекать водителей к ответственности, а именно с целью превенции. Наша задача - побудить водителей снизить скорость в тех местах, где есть повышенный уровень дорожно-транспортных происшествий, особенно - ДТП с пострадавшими и погибшими", - заверил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции.
 
Он рассказал, что устройство будет использоваться исключительно при наличии предупреждающего знака о том, что ведется фото- и видеофиксация правонарушений. В то же время использование прибора будет осуществляться наряду со служебным транспортным средством, котрое будет стоять с включенными проблесковыми маячками синего цвета. Информация о таких местах уже обнародована и будет постоянно обновляться.
 
Алексей Билошицкий также отметил, что характеристики прибора не предусматривают вмешательства человека в работу устройства на месте фиксации нарушения.
 
"Прибор содержит в себе специальную систему шифрования данных. То есть невозможно вмешательство в те данные, которые созданы с помощью данного прибора. Инспектор не имеет доступа и не может удалить любые моменты самостоятельно. Также прибор содержит так называемый счетчик правонарушений, которые были зафиксированы с помощью данного прибора", - рассказал Алексей Билошицкий.
 
Он также добавил, что контроль за соответствием количества зафиксированных правонарушений и привлеченных к ответственности будет осуществляться в отделах мониторинга в каждом управлении патрульной полиции.
 
В то же время Алексей Билошицкий отметил, что отныне и до следующего понедельника включительно такая фиксация фактов превышения скорости будет осуществляться в пилотном режиме.
 
Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции рассказал, что использование этих приборов является первым шагом в дальнейшем развитии системы фото- и видеофиксации правонарушений.
 
"Следующими шагами станут запуск приборов, которые будут размещены стационарно в служебных автомобилях, и внедрение системы автоматической фиксации", - пообещал автомобилистам Алексей Билошицкий.
 











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам