В Мариуполе отмечен пик заболеваемости бронхиальной астмой

12.09.2018 14:00:00

В Мариуполе согласно мониторингу обращений населения с диагнозами: бронхит, бронхиальная астма и другие хронические заболевания легких, в лечебных учреждениях зарегистрировано и пролечено за периоды: с 21 по 31 августа - 344 больных (обращений), с 1 по 10 сентября - 304 больных (обращений), что меньше на 40 пациентов. Об этом сообщает департамент здравоохранения Мариупольского городского совета.
 
При этом отмечается уменьшение количества обращений больных с диагнозами - бронхит, ларингит, ларинготрахеит, ринит и другими хроническими заболеваниями и стабильное количество обращений граждан, страдающих хроническими заболеваниями трахеит, ларинготрахеит и бронхиальная астма.
 
Городские специалисты аллергологи и пульмонолог отмечают, что в конце августа преобладают обращения пациентов с поллинозами (аллергия на цветение растения).
 
"С начала сентября больше регистрируется заболевания легких с бронхообструктивным синдромом - "пик заболеваемости бронхиальной астмой", что обусловлено выделением пыли сорняков и плесени рода альтернарии. Рост обращений пациентов может быть связано с погодными условиями (сильный ветер, сухость воздуха) по которым концентрация пыльцы в воздухе увеличивается в несколько раз", - отмечают в горздраве.
 
Медицинские работники заверяют, что обращение больных с бронхолегочной патологией не превышает показатели обращений граждан за прошлые годы. При этом отмечают необходимость своевременного обращения за медицинской помощью к врачам и проведения необходимого лечения в полном объеме.
 
Говоря о причинах легочных заболеваний, департамент здравоохранения традиционно игнорирует экологические проблемы Мариуполя.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам