«Киев модерн - балет» в Мариуполе со своей самой популярной постановкой!

11.09.2018 09:18:20

Раду Поклитару - один из наиболее талантливых молодых балетмейстеров Европы.

Его имя ассоциируется с дерзостью и экспериментом. Редкий хореограф, который мыслит пластическими образами, имеет свою незаимствованную интонацию; Каждая его работа – смелый эксперимент и дерзновенный поиск, с неожиданным прочтением всемирно известных сюжетов, всегда  подчиненный музыке и глубоко раскрывающий сложный внутренний мир человека. 


«Киев модерн - балет» был создан в 2006 году Раду Поклитару и сразу обрел репутацию самого радикального и крутого театра современного танца на всем постсоветском пространстве…

«Кармен.TV» – первая постановка этого коллектива, которая буквально взорвала театральный мир и вот уже более 10 лет является одной из популярных и любимых в репертуаре театра. Спектакль Раду вполне подробно пересказывает сюжет, сохраняя испанский колорит в костюмах. Но персонажи у него – современные подростки, с внутренней неуравновешенностью, брутальными амбициями и корявым проявлением чувств.
Трактовка получилась неоднозначной – Раду Поклитару считает, что драму надо рассказывать с неким внутренним смехом. Смех в данном случае – синоним трезвого взгляда на жизнь. Спектакль «Кармен.TV» получил в свое время сразу две премии «Киевская Пектораль» – за ЛУЧШИЙ СПЕКТАКЛЬ ГОДА, а также за ЛУЧШУЮ РАБОТУ БАЛЕТМЕЙСТЕРА.

 










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам