Насильник и убийца шестилетней девочки приговорен к пожизненному сроку (ФОТО)

10.09.2018 09:00:00

Благодаря принципиальной позиции государственного обвинения прокуратуры Донецкой области, Добропольский горрайонный суд приговорил к пожизненному лишению свободы насильника и убийцу 6-летней девочки из города Горняк Донецкой области.
 
"В июне 2017 года 33-летний мужчина, который уже успел побывать в местах лишения свободы, встретил на улице ребенка, которому предложил пойти к нему домой и посмотреть мультики, на что она согласилась. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, преступник решил изнасиловать ребенка. Девочка начала сопротивляться и обещала рассказать все маме. Это разозлило негодяя, он ударил ребенка не менее 40 раз, затем душил подушкой, а когда девочка потеряла сознание, изнасиловал ее. Смерть ребенка была страшной. Чтобы быть уверенным, что ребенок ничего никому не расскажет, злоумышленник еще раз начал душить девочку и ударил ножом в грудь. Бездыханное тело ребенка отнес в подвал заброшенного домовладения", - рассказал подробности происшествия прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.
 
По приказу тогдашнего начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина для поисков маленькой девочки был развернут оперативный штаб и привлечены полицейских со всей области. Принимали активное участие в поисках и сотрудники ГСЧС, шахтеры и неравнодушные люди. Отрабатывался каждый клочок территории. На восьмой день активных поисков было найдено тело девочки с признаками насильственной смерти.
 
"К сожалению, такая история не одна. Судебное решение не вернет жизнь ребенку, но мы должны сделать все для того, чтобы чья-то детская жизнь не стала следующей. Значительное количество преступлений носят рецидивирующий характер, в том числе, насилуют и убивают детей лица, которые уже ранее совершали преступления", - добавил Евгений Бондаренко.
 
По его мнению, чтобы предотвратить подобные преступления в будущем необходимо во-первых, не быть равнодушными, во-вторых, внести качественные изменения в законодательство.
 
"В частности, субъектам законодательной инициативы следует обратить внимание на законопроект номер 6607, который предлагает ввести единый реестр лиц, совершивших половые преступления против детей или же предложить качественный альтернативный законопроект, целью которого является защита прав детей. Найдите время для того, чтобы у детей было будущее в этом мире", - призвал прокурор Донетчины.










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам