Украинская делегация в Минске не поддалась на провокации террористов почтить минутой молчания их погибшего главаря

06.09.2018 09:00:00

Украинская делегация на переговорах в Минске 5 сентября не поддалась на провокационное предложение представителей ОРДЛО почтить память убитого главаря "ДНР" "минутой молчания". Об этом на своей Фейсбук-странице сообщила участник переговоров, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.
 
По ее словам, так называемые представители ОРДЛО "пытались разыграть дешевый водевиль и устроить провокацию с "минутой молчания" по террористу. 
 
"Украинская делегация, конечно, сразу же вышла из зала, оставив ОРДЛО с россиянами самим поминать своих подельников. А когда мы вернулись в зал, то обратились к ОБСЕ с призывом почтить минутой молчания настоящих Героев - тысячи украинцев, убитых в результате российской агрессии на Донбассе. Среди погибших от российских убийц и их марионеток - наши военные и гражданские, женщины и дети. Только в августе погибли 18 украинских воинов, самому младшему был 21 год..., остались сиротами дети. Украинская делегация вся встала. Россияне, которые несут ответственность за каждого убитого украинца, и их манкурты - янучары, сидели. Не забудем... Не простим...", - написала Геращенко. 
 
"Мы почтили наших погибших. "Слава Украине!" - воскликнули мы так, что вздрогнул и тот позолоченный минский зал и наши ребята на небе услышали. "Героям слава!" - это уже услышал весь "Президент- отель", - отметила Геращенко. 
 
Она сообщила, что представителей сепаратистов от этого "трясло, как нечистую силу от ладана".
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам