В Мариуполе открыли не имеющую аналогов камерную филармонию (ФОТО)

04.09.2018 16:45:00

В Мариуполе состоялось торжественное открытие Мариупольской камерной филармонии, аналогов которой нет в Украине. 
 
По информации пресс-службы Мариупольского горсовета, Мариупольская камерная филармония объединила под одной крышей три местных музыкальных коллектива: камерный оркестр "Ренессанс", муниципальный духовой оркестр и оркестр народных инструментов. Заведение разместилось в ДК "Маркохим", где имеется зал с необходимой акустикой и местами для 400 зрителей.
 
"Это исторический момент для Мариуполя. Мы открываем новую страницу культурного развития. Теперь будем смело и громко звучать на всю Украину. Благодаря нашим талантливым музыкантам, партнерам, областной администрации и Министерству культуры мы двигались в правильном направлении и открыли единственную в Украине камерную филармонию", - заявил на торжественном мероприятии мэр Мариуполя Вадим Бойченко.
 
Праздничный концерт, посвященный открытию нового заведения, начался легендарной Пятой симфонией Людвига ван Бетховена "Так судьба стучится в дверь" в исполнении Львовского академического камерного оркестра "Виртуозы Львова" и Мариупольского камерного оркестра "Ренессанс". Звучали также произведения отечественной и мировой классики. На сцене Мариуполя выступили заслуженные деятели культуры Украины.
 
В честь открытия Мариупольской филармонии 2 сентября стартовал фестиваль музыкального искусства "Mariupol Classic". С яркой программой для мариупольцев выступят коллективы филармонии и оперные театры из Львова, Харькова, Днепра, Ивано-Франковска и Ровно.
 
Во время концерта камерной филармонии музыканты из Ивано-Франковска подарили портрет писателя Ивана Франко и заметили, что сегодняшнее событие чрезвычайно важное для культурного развития Украины.














Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам