В Мариуполе обсудили водоснабжение города из рек Кальмиус и Кальчик

01.08.2018 13:01:00

В Мариуполе состоялись общественные слушания по утверждению проекта "Перспективной схемы водоснабжения Мариуполя", который подразумевает обеспечение водой города из местных источников - рек Кальмиус и Кальчик.
 
По информации пресс-службы Мариупольского горсовета, в связи со сложившейся ситуацией на Донбассе, проблема водоснабжения Мариуполя вышла в первые ряды. Город ищет возможность перейти на автономное водоснабжение. Одно из решений предложил "Донецкий институт воды". Он выполнил технико-экономическое обоснование перспективной схемы водоснабжения Мариуполя.
 
Перед организацией стояла задача разработать схему, которая бы отвечала санитарным и экологическим требованиям. Учесть соответствие капитальных затрат и себестоимости услуги.
 
"Разработанные предложения учитывают баланс воды, ее качество и ценовую политику. Городу необходимо найти выход из этой ситуации, поэтому мы рассматриваем различные предложения", - отметил первый заместитель городского головы Мариуполя Михаил Когут.
 
Представил мариупольцам схему директор ООО "Донецкий институт воды" Дмитрий Швидченко. Он рассказал присутствующим о проведенных исследованиях, ценообразовании, этапах внедрения данного проекта и капитальных затратах.
 
Институт собрал необходимые данные. В их числе баланс поверхностных, подземных вод Донецкой области и их характеристики. По его мнению, местных источников достаточных для полноценного водоснабжения всего населения города нет. Опреснение Азовского моря и транспортировка воды на большие расстояния не нужны и имеют большой затратный ресурс.
 
Напомним, что сейчас водоснабжение Мариуполя осуществляется по водоводу из реки Северский Донец. 
 
Со схемой можно ознакомиться ЗДЕСЬ.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам