Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве участника АТО Виталия Олешко

01.08.2018 09:06:00

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве участника АТО Виталия Олешко в городе Васильевка (Запорожская область). Об этом сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины. 
 
Полицейские остановили автомобиль с четырьмя подозреваемыми в городе Васильевка Запорожской области. Еще один злоумышленник был разыскан и задержан полицейскими в Бердянске. Все пятеро задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
 
Первый заместитель главы ведомства – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин рассказал, что правоохранители на одной из улиц Бердянска разыскали автомобиль ЗАЗ, в котором обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья. Кроме того, в результате введения в действие плана "Сирена" на посту в Васильевке полицейские остановили автомобиль разыскиваемых.
 
"По факту убийства Виталия Олешко, которое имело место в Бердянске, могу сказать, что мной был введен оперативный план "Сирена" в Запорожской и Донецкой областях. На месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа ГУНП в Запорожской области. Также самолетом в Запорожскую область направлен один из руководителей Департамента уголовного розыска для организации работы. Проводятся активные оперативно-розыскные мероприятия всеми задействованными подразделениями. Руководит на месте начальник ГУНП Запорожской области генерал Сергей Комиссаров. В настоящее время есть важные наработки. Могу сказать, что это убийство будет раскрыто в ближайшее время", - говорится в сообщении Вячеслава Аброськина на странице в Facebook.
 
Доброволец батальона НГУ "Донбасс" Виталий Олешко был убит в Бердянске днем во вторник. Украинский военнослужащий с позывным "Сармат", участник самообороны Бердянска, кавалер ордена "За мужество" 3-й степени, участник боев за Иловайск, прошедший российский плен был застрелен среди бела дня во дворе собственной небольшой гостиницы. Во двор зашел убийца с охотничьим ружьем и выстрелил "Сармату" в спину. Рядом с Виталием находились его жена и друг - также участник войны Андрей Манжаров.
 
На фото убитый Виталий Олешко








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам