На пляжах Мариуполя холера не обнаружена

30.07.2018 14:00:00

Мариупольский городской филиал ГУ "Донецкий ОЛЦ МОЗ Украины" провел анализы морской воды на городских пляжах по микробиологическим показателям.
 
Из пяти проб отклонения обнаружены на пляже Приморского района в районе Мариупольского судоремонтного завода - по количеству лактозоположительных кишечных палочек на 1 дм куб. - 24 тыс. (такой же показатель был и по результатам отбора на прошлой неделе), при нормативной величине не более 5 тыс. на 1 дм куб.
 
Во всех пробах колифаги, патогенная микрофлора, в том числе вибрионы холеры не установлены.
 
Учитывая устойчивую жаркую погоду, активный отдых жителей и гостей города на городских пляжах, наличие факта нестабильных бактериологических показателей качества морской воды, с целью профилактики возникновения и распространения острых кишечных инфекций, специалисты лаборатории рекомендуют отдыхающим: ограничить купание на участках пляжа с нестабильными бактериологическими показателями; при купании не глотать морскую воду; соблюдать правила личной гигиены; не покупать продукты питания у случайных людей, торгующих на пляжах; не употреблять питьевую воду из сомнительных источников.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам