В Мариуполе обсудили стратегию деоккупации Донбасса и Крыма (ФОТО)

09.07.2018 15:30:00

В Мариуполе за круглым столом обсудили стратегию восстановления целостности Украины и деоккупации Донбасса "Механизм малых шагов".
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, мероприятие состоялось по инициативе Донецкого юридического института и при участии заместителя начальника отдела профессиональной подготовки Департамента персонала, организации образовательной и научной деятельности МВД Украины Алексея Мозуляка, начальника управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУНП в Донецкой области Евгения Вовка, ученых, руководителей общественных организаций.
 
Стратегию восстановления целостности Украины и деоккупации Донбасса "Механизм малых шагов" представило на обсуждение Министерство внутренних дел Украины. В частности "Механизмом малых шагов" предусмотрен ряд стратегических вопросов, среди которых: Как восстанавливать социальную инфраструктуру и функционирование органов государственной власти? Как обеспечить право граждан на выборы? Как обеспечить безопасность, провести разминирование? Как вернуть внутренне перемещенных лиц? Как отбить желание агрессора вмешиваться в дела Украины? Отдельно была определена проблема обеспечения правоохранительной функции, соответствующей подготовки подразделений Национальной полиции Украины на деоккупированной территории.
 
В работе приняли участие ректор Донецкого юридического института МВД Украины доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист Украины Виктор Бесчастный, заместитель начальника отдела профессиональной подготовки Департамента персонала, организации образовательной и научной деятельности МВД Украины, кандидат юридических наук подполковник полиции Алексей Мозуляка, заместитель Мариупольского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета Ксения Сухова, представители ГУНП в Донецкой области, Центрального отдела полиции, военнослужащие, научно-педагогические представители различных кафедр ДЮИ, представители общественности, средств массовой информации.
 
На протяжении "круглого стола" научно-педагогические представители кафедр института представили каждый "шаг". Отмечалась необходимость соблюдения норм украинского законодательства и международного опыта в решении сложного вопроса возвращения украинского суверенитета на всю территорию Донецкой и Луганской областей, а также разработки механизма возврата украинской власти и в аннексированном Россией Крыму.
 













Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам